Loading...

Wednesday, October 14, 2015

7 Tingkatan Hacker

 

Bismillah


Hai semua, Mohon maaf saya jarang post informasi atau artikel karena faktor paket data dan kesibukan di dunia nyata, dan hari ini saya sempatkan untuk emposting sebuah artikel untuk sobat semua.
Kali ini kita akan membahas mengenai Tingkatan Hacker. sudah tahu kan apa itu hacker, namun sudah tahukah Sobat bahwa hacker ada tingkatannya, apa saja kira-kira, simak dibawah ini :

TINGKATAN HACKER

1. Script Kiddies
Yang pertama adalah sript kiddies, yaitu golongan pemula atau newbie yang melakukan tindakan hacking website atau sistem lain dengan menggunakan program yang sudah dibuat oleh para hacker profesional atau berpengalaman.
Script Kiddies hanya menggunakan program- program itu tanpa harus membuat program baru. Mereka hanya mengerti konsep dasar hacking saja. Kebanyakan para Script Kiddies melakukan hacking hanya karena iseng atau coba-coba
2. Hacking Group
Kedua yaitu Hacking Group, adalah kumpulan orang dan para Script Kiddies yang bersatu untuk tujuan tertentu dan banyak juga master yang menjelma menjadi script kiddies di bangian hacking group ini. Mereka akan merasa kuat apabila power, pengalaman dan kemampuan yang mereka miliki digabungkan dalam satu kelompok.
Umumnya, orang-orang dalam Hacking Group ini beraksi memiiliki tujuan yang tentunya selain untuk mencari popularitas, mereka juga mencari keuntungan. Dalam Hacking Group ini masih digolongkan dalam beberapa kategori lagi, yaitu :
- Defacer , yaitu kelompok yang suka mengubah tampilan website dengan tujuan untuk menunjukkan eksistensi kelompok dan untuk menyuarakan aspirasi.
- Cracker yaitu kelompok yang tidak fokus pada penyerangan suatu website. Kelompok ini hanya bertujuan untuk mencari celah kelemahan suatu software berbayar agar dapat digunakan secara bebas dan gratis.
- Carder adalah kelompok yang fokus pada peretasan toko-toko online atau lainnya.
Namun, perlu diketahui bahwa tidak semua defacer cracker dan carder dari Hacking Group.
3. Hacktivist
Hacktivist yaitu sekumpulan orang yang mempunyai visi misi yamg sama. Mereka rata- rata mempunyai keahlian, kemampuan dan berpengalaman tinggi. Kelompok satu ini menggelar aksinya dengan tujuan politis dan sosial.
4. Black Hat Professionals
Yaitu kelompok yang mahir dalam hal coding. Kelompok ini tidak dapat dimusnahkan atau juga ditemui secara mudah. Mereka akan terus tumbuh dan berkembang. Rata-rata, kelompok satu ini merupakan musuh pemerintah dan pebisnis.
5. Organized Criminal Gangs
Bisa dibilang adalah kelompok berbahaya karena mereka secara langsung berada di bawah gang kriminal. Orang-orang dalam kategori ini merupakan orang-orang pilihan yang mempunyai keahlian di atas rata-rata. Mereka melakukan aksi secara halus sehingga akan susah untuk mendeteksinya ataupun menangkapnya.
6. Nation States Selanjutnya adalah Nation States, kelompok ini bisa dibilang lebih terorganisasi dan terselubung. Dalam aksinya, mereka mengincar infrastruktur penting seperti milik pemerintah, publik, finansial dan militer.
7. The Automated Tool
Yaitu tingkatan terakhir. Orang-orang yang masuk dalam kategori ini adalah para pembuat virus berbahaya yang dapat menginfeksi sebuah website atau juga program untuk perangkat PC ataupun Mobile Phone.
Kelompok ini juga dibagi atas kategori dengan dasar tingkat pengalaman dan kemampuan. Menurut Bankofsecurity.com, untuk menangkal serangan dari ke tujuh golongan ini diharapkan mengerti karakteristik para penyerang terlebih dahulu sebelum membuat penangkalan atau juga pertahanan.

Itu saja artikel mengenai judul diatas, jangan lupa untuk berkomentar dan dukung blog ini dengan Rating & klik iklan di navigasi.Terima Kasih

Wassalam…

26 comments:

  1. http://sederhana-saja.mywapblog.com/ketahuilah-tingkatan-tingkatan-hacker.xhtml

    ReplyDelete
  2. Mau jadi programer ajh saya mah

    ReplyDelete
  3. Postingan nya bermanfaat :) kunbal succses

    ReplyDelete
  4. Nyimak, gan . .

    ReplyDelete
  5. Wih mantap banget gan
    ane juga mau jadi hacker profesional

    ReplyDelete
  6. mksih gan kunjunhannya :)

    ReplyDelete
  7. gak tertarik jadi hacker sob :D hehehe.

    ReplyDelete
  8. mantab gan, ane pengen jadi programmer aja,

    ditunggu kunbalnya

    ReplyDelete
  9. mantap.. coy.. kunjungan sukses

    ReplyDelete
  10. wah ane suka coding tuh gan..
    apa bisa dibilang golongan haker no.4...?
    hehe
    kidding, ane mah coding css :)

    maap ya sob, ane minta kunbal dan komen yang nyambung walau dikit ngawur...
    hehe :)

    ReplyDelete
  11. يندى سفوترا الهيدارWednesday, October 21, 2015 at 8:30:00 PM GMT+7

    Mantap master...menambah wawasan tentang dunia hacker...di tunggu kunbalnya..

    ReplyDelete
  12. Mksih semua. Kunjungi terus ya

    ReplyDelete
  13. kunbal sama rating sukzezz

    ReplyDelete
  14. Ditunggu follback nya gan

    ReplyDelete
  15. waw, hacker memang bahaya

    ReplyDelete
  16. Busat dah, ini jadi tantangan bg Administator gan. Apakah mreka sanggup melawan para hacker?

    ReplyDelete
  17. wih keren, hacker juga ada tingkatanya cuy hhehehe

    ReplyDelete
  18. Wahh.. Ternyata hacker ada tingkatannya juga.

    ReplyDelete
  19. Wahh.. Ternyata hacker ada tingkatannya juga.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...