Loading...

Wednesday, November 25, 2015

Beberapa Deskripsi Tentang Anonymous


 

Bissmillaah...

ANONYMOUS, mungkin adalah istilah yang tidak asing lagi kan sobat, terutama bagi kita para pengguna internet, Kita sering membaca ataupun mendengar istilah "Anonymous", dan bagi yang sudah tahu, pasti pikiran kita akan tertuju pada hacker.
Tapi tahukah sobat tentang Awal mula anonymous?. Berikut telah disajikan artikel nengenai anonymous, baca deskripsi berikut....

Asal Usul Anonymous

Anonymous telahir Tahun 2003, Cikal bakal kelompok ini dilaporkan berasal dari tahun 2003. Mulanya berasal dari forum internet 4chan.
Anonymous memiliki berbagai misi, mereka menentang sensor internet dan pengawasan online oleh pemerintah. Sehingga, sering mereka menyerbu website pemerintah sebagai tanda protes.
Anonymous juga anti terhadap paham scientology, homophobia dan korupsi. Padahal awalnya, komunitas online ini dibuat untuk tujuan senang-senang. Anonymous memang bukan benar-benar sebuah organisasi. Mereka adalah grup besar individual yang mempunyai ketertarikan yang sama. Sehingga sering dikatakan semua orang bisa menjadi Anonymous.
Sejak 2008, Anonymous makin serius dalam aksi hacktivist (melakukan hack untuk suatu misi). Mereka dijuluki sebagai Robin Hood digital dan dikenal memperjuangkan kebebasan informasi dan akses internet. Aksi mereka semakin liar dan menyerang situs situs penting.

Asal Istilah Anonymous

Istilah Anonymous terinspirasi oleh pengguna internet anonimitas yang biasa memposting sesuatu di internet, kebanyakan orang memang sering menyembunyikan identitasnya di social media
Konsep Anonymous semakin mantap pada tahun 2004. ketika itu, administrator di forum 4chan mengaktivasikan protokol Forced-Anon yang membuat semua postingan bernama Anonymous. Anonymous pun merepresentasikan sebuah kelompok individu yang tidak bernama.
Anggota Anonymous terdiri atas banyak pengguna forum internet. Mereka memobilisasi serangan atau misi melalui berbagai wadah. Semboyan mereka yang terkenal adalah "We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us".
Mungkin itu saja artikel mengenai deskripsi anonymous, mohon maaf jika banyak kesalahan ya sobat.

Wassalam...

Anda sedang membaca artikel tentang Deskripsi Tentang Anonymous
Silahkan berikan Komentar, Kritik dan Saran Anda mengenai artikel ini.

25 comments:

  1. http://sederhana-saja.mywapblog.com/beberapa-deskripsi-tentang-anonymous-3.xhtml

    ReplyDelete
  2. Anonymous grup hacker yg pertama ane tau :-D

    ReplyDelete
  3. Anonymous emang keren top banget

    ReplyDelete
  4. Ilmu nih,
    bila berkenan kunbal ya,

    pulsa gratis,
    http://click4usd.tk/ref-150/ilyas

    ReplyDelete
  5. kalo mereka suka nyerang website2 pemerintah...apa Anonymous itu termasuk organisasi/perkumpulan yg terlarang ?

    KunBal gan... :D

    ReplyDelete
  6. anonimus menjengkelkan, apalagi kalo koment gak bener.

    ReplyDelete
  7. Keren ni gan, jdi lbih tau anonymous :-D

    ReplyDelete
  8. kunjungan malam sob . nice post nih jd nambah ilmunya . ada new post visite gan http://media7.heck.in/category/isyana-sarasvati/1.xhtml

    ReplyDelete
  9. Mksih knjungannya sob :)

    ReplyDelete
  10. kurang beberapa kata lagi gan
    "tidak ada caranya bergabung dengan anonymous, karena kata anonymous, 'anda adalah anonymous'

    ditunggu kunjungannya

    ReplyDelete
  11. Saya malah lebih dulu tau hacker dari pada anonymous

    ReplyDelete
  12. kunjungan perdana gan di tunggu kehadiran nya

    ReplyDelete
  13. Nice post gan .Cek http://zetsful.mywapblog.com/teknik-penjualan-jitu.xhtml

    ReplyDelete
  14. hadir gan... Ngikut nyimak

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...