Loading...

Tuesday, December 22, 2015

Pengertian Snooping, Sniffing, Spoofing, Spamming, dan Jamming

 

BISMILLAH...

Banyak sekali istilah-istilah didalam dunia Internet, sehingga akan sulit untuk kita pahami berbagai istilah dan artinya. Untuk itu, berikut ini beberapa istilah yang barangkali belum sobat ketahui artinya, simak berikut ini :

SNOOPING

Snooping adalah suatu pemantauan elektronik terhadap jaringan digital untuk mengetahui password maupun data lain. Ada beragam teknik snooping yang dikenal sebagai eavesdropping, yaitu shoulder surfing (pengamatan langsung terhadap display monitor seseorang untuk memperoleh akses), dumpster diving(mengakses untuk memperoleh password dan data lainnya), digital sniffing (pengamatan elektronik terhadap jaringan untuk mendapatkan password atau data lain).

SNIFFING

Sniffing yaitu penyadapan terhadap lalu lintas data pada suatu jaringan komputer. Dengan aktifitas Sniffing ini email Sobat bisa di capture (ditangkap), sehingga isi dari emailnya bisa dibaca oleh pelaku yang melakukan Sniffing tersebut.

SPOOFING

Spoofing adalah teknik yang digunakan untuk memperoleh akses yang tidak sah (ilegal) ke suatu komputer atau informasi dimana penyerang berhubungan dengan pengguna dengan berpura-pura memalsukan bahwa mereka adalah host yang terpercaya, biasanya dilakukan oleh seorang hacker ataupun cracker”.

SPAMMING

Spamming adalah kegiatan mengirim email palsu dengan memanfaatkan server email yang memiliki “smtp open relay” atau spamming bisa juga diartikan dengan pengiriman informasi atau promosi yang tidak pada tempatnya dan tentunya sangat mengganggu bagi yang dikirimi (receiver)

JAMING

Jamming merupakan aksi untuk mengacaukan sinyal di suatu lokasi. Dengan teknik ini sinyal bisa digroundkan, sehingga sinyal tidak bisa ditangkap sama sekali. Jamming dapat lebih berbahaya apabila dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab
Demikian mengenai istilah Snooping, Sniffing, Spoofing,Spamming, dan Jamming, semoga bermanfaat.

Wassalam…



Anda sedang membaca artikel :
Judul : Pengertian Snooping, Sniffing, Spoofing,Spamming, dan Jamming
Kategori : Edukasi LIKE FP BLOG INI DENGAN KLIK TOMBOL LIKE DI NAVIGASI

21 comments:

  1. http://sederhana-saja.mywapblog.com/pengertian-snooping-sniffing-spoofing-sp.xhtml

    ReplyDelete
  2. wah, istilah yang bikin pusing kepala barbie. . .

    ReplyDelete
  3. Ane kurang kenal dengan kata-kata itu.

    ReplyDelete
  4. baru tahu saya

    ReplyDelete
  5. Baru tau kalau ada jamming

    ReplyDelete
  6. Semoga bisa tambah wawasan :)

    ReplyDelete
  7. Thanks Sobat kunjungannya :D

    ReplyDelete
  8. .phissing tidak di ikut sertain gan?

    ReplyDelete
  9. Wahh, tambah ilmu lagi nih ,hehehe :grin:

    ReplyDelete
  10. Oh saya malah belum dengar tu, yg saya pernah dengar hanya spamming itu. Makasih infonya

    ReplyDelete
  11. Thanks Sobat, kunjungannya :)

    ReplyDelete
  12. Haahaa kunjungan tengah malam gan, meramaikan blog anda. Datang juga di blog gw ya skalian koment, rating, dan follow .

    ReplyDelete
  13. mampir sob :D
    kunbal lagi kalo ada waktu :D

    saran aja sob, kasih ilustrasi gambar biar lebih menarik :)

    ReplyDelete
  14. Info yang bermanfaat gan .

    ReplyDelete
  15. nambah lagi wawasan ane, mantap min, kayaknya ini istilah programmer professional. jaman sekarang ini harus mengerti istilah istilah seperti ini dan wajib memahami bagaimana cara kerjanya untuk menangkal kejahatan cyber.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...