Loading...

Sunday, August 7, 2016

Cara Mengatasi Error 00000012 di PC

Mengatasi Error di PC


Error, salah satu kata yang tak asing dalam penggunaan PC. Banyak sekali jenis-jenis error dan begitu juga penyebabnya. Terkait dengan error, Pernahkah menemukan kode error 00000012 di PC? Mungkin ada yang pernah menemukan error semacam ini di PCnya dan bingung cara mengatasinya, jangan khawatir, karena solusinya mudah. Kode Error 00000012 biasanya muncul pada saat kita menyalin maupun memindahkan file. Baik dari folder satu ke folder lain, disk satu ke disk lain, PC ke  Eksternal storage ataupun sebaliknya,

 Error ini muncul disebabkan karena software pemindah file. Untuk Cara mengatasinya sangatlah mudah, jadi... tak perlu khawatir saat kita menemukan kode error ini. Solusinya hanya dengan meng-uninstall program pemercepat transfer file yang terinstall ddari komputer. Berikut caranya :

1) Masuk ke Contol Panel

2) Klik uninstall a program

3) Cari software transfer file yang terinstall, dan klik uninstall

5) SELESAI... dan cobalah untuk menyalin atau memindahkan data lagi.

Bagaimana? mudah bukan... Itu saja solusi mengatasi error 00000012, silahkan berikan saran dan masukkan di komentar...

Silahkan Like ArtikelklopediaI di FB dengan klik banner "LIKE di Navigasi blog

Anda Sedang Membaca Artikel :
Judul       :     Cara Mengatasi Error 00000012 di PC
Label :     Tutorial

34 comments:

  1. Muantep tapi gak punya PC nieh :-( kunbal ya

    ReplyDelete
  2. Ane baru tau ada eror kek gitu di pc dan baru tau juga cara ngatasinnya, thx min

    ReplyDelete
  3. @Andri Septian,
    iya gan.. sama2

    ReplyDelete
  4. belum ngalamin eror gan mungkin suatuu saat saya pakai cara ini :)

    ReplyDelete
  5. ANGGIT PANGESTU (www.cyberblog.id.ai)Thursday, September 8, 2016 at 8:40:00 PM GMT+7

    nyimak,... oh y cara ngatasin flasdisk, kabel data , tdk mau conect and gk bisa muterin lagu cranya kyk gmna min , mohon solusinya!!

    ReplyDelete
  6. DiPC Saya jarang menemui error seperti ini sob tapi terkadang saya sering mengalami yang namanya tabrakan data pada pc kemudian munculah tulisan "error page, loading for page is not blablabla" lalu disuruh triagain :D

    ReplyDelete
  7. Udah lama ane cari cara ngatasinnya, akhirnya ketemu juga :D

    ReplyDelete
  8. oh ini ternyata penyebabnya dari aplikasi teracopy ya gan, pantesan laptop saya sering error gini tapi sulit ngatasinya, akhirnya ada artikel ini yang membantu, terimakasih bro

    ReplyDelete
  9. gan kalo boleh tau erorr "00000012" timbul karena apa ya ?? software atau hardware ?? maklum gan ane orang awam

    ReplyDelete
  10. Dilepi ane jarang nemu error yg kaya gini sob tapi terkadang suka kaya gini juga,
    btw nice infonya gan,,

    ReplyDelete
  11. owalah ternyata gara2 software teracopy, tapi saya gak install software tersebut sih :)

    ReplyDelete
  12. maksih gan :D ane coba dulu :D makasih ilmunya :)

    ReplyDelete
  13. Bisa di coba dahulu gan untuk tipsnya sewaktu-waktu

    ReplyDelete
  14. thanks tipsnya, berguna banget kalo sewaktu-waktu pc ane begini :D

    ReplyDelete
  15. belum pernah ngalamin sih, keep update sob!

    ReplyDelete
  16. Kadang-kadang pc ane juga kaya gitu sih sip nice info ganπŸ‘ ane bookmark

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah blm pernah ngalamin.. tp jngan sampai.. artikel bagus buat jaga2

    ReplyDelete
  18. ane dari dulu nyari problemnya ternyata dari teracopy , hadeh haha , sekarang sudah berkurang gan , thanks tutornya

    ReplyDelete
  19. Thanks tutornya πŸ˜ƒ
    Buat jaga² πŸ˜ƒ
    Bisa kasih tau cara maen CMD nggk? πŸ˜ƒ :v

    ReplyDelete
  20. ane pernah ngalamin eror spt itu. dulu bingung, gimana cara ngatasinnya. skarang udah tau. thanks gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...