Loading...

Wednesday, November 2, 2016

Manfaat Menyembunyikan IP Address

  

 Jaringan Internet digunakan oleh banyak orang dar iseluruh dunia untuk berbagai macam keperluan. Baik itu mencari informasi, berhubungan dengan teman di sosmed, berbelanja online, atau lainnya. Perlu digarisbawahi, bahwa dunia internet itu sangat luas, dan tidak selalu internet bernilai positif. Di Internet juga terdapat berbagai tindakan melangg araturan. Maka dari itu, untuk menghindari hal-hal tidak baik di internet, Kita perlu berhati-hati saat menjelajah dunia internet (cyber world)
Salah satu hal yang dapat Kita lakukan untuk menghindari hal yang takdi inginkan adalah dengan menyembunyikan IP Address Internet Kita. Sudah tahu apa yang dimaksud IP Adress? Jika belum, makasi maklah kutipan dibawah ini terlebih dahulu. 

IP Address (Internet Protocol Address) atau disebut Alamat IP adalah deretan angka biner antara 32 – 128 bit yang digunakan sebagai alamat identifikasi untuk setiap computer host didalam jaringan internet di seluruh dunia. Terdiri dari 4 deret angka yang dipisahkan tanda titik, angkapada masing-masing deret berkisar antara 0-225. Alamat IP dapat berubah setiap kali perangkat terputus dari internet. Jadi, IP Adress tidak bersifat statis. Berikut Manfaat Menyembunyikan IP Address dalam menjelajah internet.·         
  •       Untuk Mencegah Pelacakan dan Menyembunyikan Lokasi

Saat Kita sedang menggunakan wifi gratisan ditempat umum, ada baiknya Kita menyembunyikan alamat IP. Hal ini dilakukan untuk mengindari pelacakan IP Kita oleh oknum atau pengelola jaringan yang tak bertanggung jawab. Selain itu, kadangkala situs yang Kita kunjungi bias juga adalah situs berbahaya yang bias melacak Alamat IP kita.

Di sisi lain, dengan menggunakan Alamat IP dan detail Internet Service Provider serta informasi user, maka lokasi kita dapat diketahui oleh orang lain dengan melacaknya. Dengan menyembunyikan alamat IP, maka IP Kita tidak bias dilacak dan tanpa perlu khawatir saat memaki wifi gratisan.
  • ·         Untuk Menyembunyikan Jejak Digital

Kita dapat menyembunyikan jejak aktivitas online Kita di suatu situs yang tak dikenal dengan cara menyembunyikan IP. Sehingga Kita dapat menjelajah dengan aman dan nyaman tanpa meninggalkan informasi identitas kita, serta terhindar dari penyusup karena kita tidak menggunakan IP asli.
  • ·         Dapat Membuka Situs Diblokir 

          Kita dapat mengunjungi situs-situs yang diblokir dengan menyembunyikan alamat IP Kita. Misalnya situs yang hanya dapat dibuka di Negara tertentu. Dengan menyembunyikan IP, maka kita bisa browsing keberbagai situs tanpa ada suatu halangan apapun.
         Itulah beberapa manfaat menyembunyikan alamat IP bagikita. Semoga artikel ini dapat bermanfaat. Jika ada tambahan, silahkan tambahkan di kolom komentar.


TERIMA KASIH



Anda sedang membaca artikel = Manfaat Menyembunyikan IP Address
Label = Internet, Edukasi


58 comments:

  1. Belajar Jadi Hacker ah hihihi..
    makasih gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada Suntuk mending #Pokeran, #Ceme, #Ceme Keliling, #Bandar Ceme, #QiuQiu, #Blackjack, #Capsa Susun, Uang asli lumayan buat tambah tambah uang jajan. Daftar : Disini

      Delete
  2. Wah bisa ngebuka situs yang di blokir ya ??
    jadi dapet tambahan ilmu internet nih ane. Hehehe

    ReplyDelete
  3. Tapi kalau IP address disembunyiin buat jingling misalnya, ngerugiin banget..

    ReplyDelete
  4. Kalau menggunakan Jaringan VPN (Virtual Private Network) masih bisa di akses dari luar gak gan?

    Salam,
    Nur Kholis

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwk bisa bebas dari internet positif...nice info

    ReplyDelete
  6. Walah.. hal ginian mls terjerumus ah.. pasti klu dah bisa.. pingin buat apa2 yg negtif :p

    ReplyDelete
  7. salam gan terimakasih jadi dapet tambahan ilmu internet yang baru semoga yang lain juga dapat mengetahui tentang hal tersebut.

    ReplyDelete
  8. thanks infonya, biasanya dibuat para hekel nih

    ReplyDelete
  9. Biasanya dipakai di perusahaan besar buat menuhin ip nya

    ReplyDelete
  10. Manfaat terakhir yang paling sering digunakan :v

    ReplyDelete
  11. bermanfaat gan, apalagi banyak hacker yg memanfaatkan alamat ip untuk mendukung aksinya..

    visit: arman96.com

    ReplyDelete
  12. mungkin ini cara yang harus dilakukan jika berprofesi menjadi hacker, emang hacker itu profesi yaa ? :v

    ReplyDelete
  13. wah ternyata bisa melindungi dari pelacakan gan hebat.

    ReplyDelete
  14. Mantap juga nih infonya. Kalo misalnya pake footprinting, tetap gak bisa diketahui ya gan IP nya ?

    ReplyDelete
  15. Bagus gan nih info manfaat menyembunyikan IP gan, penasaran pingin coba nih triknya gan..

    ReplyDelete
  16. Cocok buat untuk hacker dan cheat aplikasi nice info

    ReplyDelete
  17. baru ngerti manfaat menyembunyikan IP address. thanks gan

    ReplyDelete
  18. Artikelnya sangat bagus (y) penulisannya juga rapi, apalagi tampilan blognya sangat nyaman di pengunjung (y) =D

    5 Template Blog Keren Gratis Simple Dan Sederhana

    ReplyDelete
  19. Wah ini kayak hacker gitu ya? Kayaknya saya nggak berbakat ha ha ha.....

    ReplyDelete
  20. biasanya saya sembunyikan ip address buat akses situs yang kena internet positif sih

    ReplyDelete
  21. Biasanya saya ganti IP orang luar negri :D tapi bukan buat situs yang aneh-aneh lho ya.. hehehe :'3

    ReplyDelete
  22. Penguasaan tentang protokol sepertinya jadi hal yg wajib bagi para webmaster atau sejenisnya karena itu merupakan pintu masuk akses ke akun kita..trik hiden ip cukup aman buat pemilik banyak akun blog ..

    ReplyDelete
  23. Penguasaan tentang protokol sepertinya jadi hal yg wajib bagi para webmaster atau sejenisnya karena itu merupakan pintu masuk akses ke akun kita..trik hiden ip cukup aman buat pemilik banyak akun blog ..

    ReplyDelete
  24. ya jika memang tujuannya memang baik dalam menyembunyikan ip addres saya setuju jika memang tujuannya untuk melihat situs porno untuk membuka blokir dari negara indonesia mending jangan. dan saya setuju juka bertujuan untuk masalah privasi

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...