Loading...

Friday, January 20, 2017

Cara Agar Game Menjadi Fullscreen

Judul

Bermain game kadang menjadi pilihan Kita saat bosan maupun di waktu senggang, tergantung diri Kita pribadi, namun saat memainkan suatu game, kadang ada game tertentu yang tampilannya tidak fullscreen, terlebih lagi kalau di gamenya tidak menyediakan setting resolusi, pasti ada yang merasa muak dengan keadaan ini. Tapi, Kita bisa menjadikan game yang tidak fullscreen tersebut menjadi fullscreen, hanya dengan mengedit suatu registry di komputer/laptop. Tidak perlu khawatir dengan mengedit registri, karena ini aman. Berikut caranya cukup mudah.

  1. Pertama, buka regedit. Caranya dengan menekan tombol windows + R lalu ketik regedit lalu klik enter, atau bisa melalui kolom search dan ketik regedit


  2. Setelah itu, akan terbuka popup notifikasi untuk konfirmasi, klik saja yes
  3.  Kemudian tab Registry Editor akan muncul, dan ada 5 HKEY di sebelah kiri. Lihat pada HKEY_LOCAL_MACHINE dan klik anak panah kecil disebelahnya.






  4.  Akan muncul subfolder, klik anak panah di sebelah submenu SYSTEM.
  5. Kemudian klik anak panah di ControlSet001 dan klik lagi anak panah pada subfolder Control



  6.  Gulirlah kebawah dan temukan GraphicsDrivers , klik anak panahnya
  7.  Kliklah anak panah pada Configuration.
  8.  Jika muncul banyak subfolder, klik anak panah pada folder yang paling awal (paling atas)






  9.  Kemudian klik anak panah pada subfolder 00



  10. Setelah itu, klik pada folder 00 dan temukan "Scaling" di sebelah kanan, double click Scaling dan ubah valuenya dari 4 menjadi 3 hexadecimal.


Setelah selesai mengedit registri, cobalah buka game yang awalnya tidak fullscreen. Kebanyakan akan langsung fullscreen setelah cara diatas namun mungkin ada juga yang tidak terpengaruh. Jika ingin memainkan game seperti awal (tidak fullscreen atau karena alasan lain) lakukan seperti langkah diatas dan ubah valuenya menjadi 4.
Itu saja untuk Cara agar Game menjadi Fullscreen. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah.

QUOTES
"Jangan menilai hal dari pandangan yang sempit, tapi nilailah dari segala ruang lingkupnya, karena jika hanya melalui sudut pandang yang sempit, Kita tidak tahu bagaimana keadaan didalamnya" 
-ARTIKELKLOPEDIA-

Jangan lupa like halaman Facebook blog ini dengan klik tombol LIKE di navigasi atau KLIK DISINI

Anda Membaca Artikel :
Judul : Cara Agar Game Menjadi Full Screen
Label : Tutorial

Lokasi: Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia

5 comments:

  1. Kalau cara diatas tidak bisa digunakan, solusi nya gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  2. Wah nemu juga akhirnya tutornya, soalnya main naruto revolution ga full layarnya, dicoba dulu ya mas tutornya

    ReplyDelete
  3. ternyata bisa juga pake regedit, biasanya saya mentok cuman coba setting lewat gamenya. terima kasih informasinya.

    ReplyDelete
  4. Nah ketemu juga akhirnya, asli nge ganggu banget itu bar kanan kiri main jadi gak konsen ya walau gak semua game seperti itu ya, thx

    ReplyDelete
  5. Nice info gan, kalo gak fullscreen rasanya kurang enak aja gak puas maen game nya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...