Loading...

Wednesday, March 29, 2017

Berbagai Produk Google yang Jarang Dikenal (Part 1)


Google

Seperti yang Kita ketahui, Google Inc dijuluki sebagai perusahaan raksasa yang sangat dikenal oleh semua kalangan.
Google telah mengembangkan beragam jenis produk layanan untuk para penggunanya dalam melakukan berbagai hal, misalnya Google search untuk mengakses beragam website , mencari informasi yang diinginkan dan lain sebagainya.

Berbagai produk layanan dari Google sangat dikenal dan digemari para pengguna internet di berbagai penjuru dunia. Misalnya Gmail, Google Plus, Maps, Google Earth dan masih banyak lagi lainnya. Banyak juga produk yang sebagian besar sangat dikenal oleh para Blogger diantaranya Google webmasters, Analytics, Adsense, dan lainnya.
Namun sebenarnya banyak produk dari Google yang bermanfaat bagi pengguna namun belum banyak atau jarang diketahui oleh para penggunanya.  Berikut beberapa produk-produk dari google yang kurang familiar atau jarang dikenal oleh sebagian besar orang.

  • Google Sky
Google Sky memberikan gambaran-gambaran mengenai luar angkasa yang sangat luas. Kita dapat melihat berbagai foto dari NASA yang diambil melalui satelit. Jadi, dengan ini Kita bisa lebih tau pengetahuan tentang luar angkasa.
  • Google Keep
Dengan Google Keep, Kita bisa mengandalkannya untuk  catatan kecil atau pengingat yang kita butuhkan, atau bagi yang mudah lupa, produk ini cocok untuk reminder (pengingat) suatu hal. Google Keep bisa diakses dari berbagai perangkat baik Handphone maupun PC.
  • Google Art Project
Dengan Google Art Project, Kita bisa melihat berbagai karya seni yang indah dari berbagai tempat tanpa keluar biaya untuk mengunjungi museum. Karena di situs tersebut tersedia  banyak gambar digital dari berbagai museum dan ditampilkan dengan resollusi tinggi.
  • Google Encrypted Search
Sama halnya dengan Google search, namun Encrypted Search lebih mudah dan lebih aman karena menggunakan SSL (Secure Socket Layer). Pengguna dapat menemukan hasil pencarian secara lebh lengkap.
  • Panoramio
Panoramio merupakan situs yang  bisa untuk saling berbagi foto pemandangan para penggunanya di seluruh penjuru. Jadi, Kita bisa melihat macam-macam pemandangan yang indah dari berbagai tempat di dunia tanpa perlu kemana-mana.
  • Google Mars
Seperti Google Earth yang mengeksplorasi planet Bumi, Google Mars yang bekerja dengan peneliti NASA, merupakan produk Google yang berguna untuk mengeksplorasi planet merah. Sehingga Kita bisa tahu gambaran bagaimana di planet mars.
  • Google Books
Google Books merupakan situs yang berguna untuk mencari dan mengunduh teks berupa hasil scan dalam bentuk buku. Google Books biasanya lebih dikenal dengan sebutan Google Print.
  • Google Sound Search
Google Sound Search adalah produk Google yang dapat digunakan oleh penggunanya untuk mengenali berbagai macam lagu yang didengar. Jika pengguna tidak mengenali suatu lagu yang didengar, maka bisa menggunakan tools ini.
  • Google Think
Google Think  dapat memberikan wawasan kepada para pengusaha dan pengiklan tentang strategi pemasaran serta memberikan inspirasi yang diberikan oleh Google. Kita juga dapat menemukan hasil wawancara yamg dapat menginspirasi.
  • Google Wedding
Dengan Google Wedding, bisa sebagai wedding organizer secara digital untuk merencanakan dan mengumumkan kepada kerabat-kerabat, serta mencatat lokasi ,  membuat situs khusus dan lainnya.

Sebenarnya masih banyak lagi produk-produk Google lainnya, yang beberapa diantaranya akan diulas lagi di artikel berikutnya (Part 2), jadi, tetap kunjungi Artikelklopedia agar tidak ketinggalan lanjutannya. Jangan lupa, silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah.Untuk request artikel mengenai Tips, Tutorial, Internet bisa melalui halaman Facebook Blog Edukasi.

QUOTES
"Apa yang Kita pandang belum tentu sama dengan apa yang orang lain pandang, bagaimana Kita menilai belum tentu sama dengan penilaian orang lain"
-ARTIKELKLOPEDIA-

Anda sedang membaca artikel :
Judul    : Berbagai Produk Google yang Jarang Dikenal
Label    : Internet

Silahkan LIKE halaman Facebook Blog Edukasi dengan klik disini atau melalui navigasi
Lokasi: Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia

15 comments:

  1. mantap gan , makasih info nya ditunggu part 2 nya hehe

    ReplyDelete
  2. Google punya banyak fitur dan produk sampai2 gk tahu produknya saking banyaknya,tapi yang paling populer kayaknya android

    ReplyDelete
  3. Ternyata banyak gitu ya? :v . Google Mars terlihat menarik :v .

    ReplyDelete
  4. Banyak juga ya gan,, yang menarik perhatian saya google sky sama google earth :D coba kunjungi ah hehehe

    ReplyDelete
  5. Saking banyaknya produk jadinya malah gk terkenal. Namun yang paling terkenal dan laris ya produk androidnya

    ReplyDelete
  6. wah baru tahu saya kalo goggle mempunyai berberapa produk. yang saya ketahui yaitu gmail, website, blog, adsense, adsword, google search, transltae, maps, guples, youtube, itu doang sih yang baru saya kenal. Salam #JOMBLOGGER

    ReplyDelete
  7. Tertarik dengan google sky & google mars, karena untuk 2 tempat ini mungkin hanya bisa dikunjungi oleh mereka yang mempunyai uang banyak.
    Sehingga bagi yang tidak punya bajed lebih, cukup dengan melihat gambar visualnya saja lewat google sky & mars.

    ReplyDelete
  8. Saya pakai produk Google di atas cuma google think, google keep, sama googleb book. Memang tidak terlalu terkenal tapi alat di atas sangat membantu saya

    ReplyDelete
  9. Cara mencari produk Google tersebut gimana gan?
    Apakah kita langsung ketikkan saja di google search?

    ReplyDelete
  10. Asing banget dah ama ntu produk saya tahu aja setelah baca artikel ini ,apa cuma gue ya?.kenapa ya produknya nggk di iklanin aja?biar pada tahu

    ReplyDelete
  11. Mas syahri

    Postingnya menarik.

    Menurutku ini cukup bagus. KArna sudut kontennya asli buatan mas tentunya.

    Sangat informatif

    ReplyDelete
  12. rupanya masih banyak yg belum diketahui mengenai konten google yg lain berdasarkan fungsinya. sepertinya google ingin menguasai semuanya, dimana seseorang bisa mengakses apapun hanya dengan memnggunakan aplikasi dari google. mantap

    ReplyDelete
  13. sumvah ane ga tau semua itu :D yang paling di tau cuma webmatertool sama google add url adjah hahahah

    ReplyDelete
  14. saya malah hampir tidak semuanya mengenal produk produk diatas malahan baru pertama kali denger di blog ini wah info yang menarik nih gan tentang produk google

    ReplyDelete
  15. keren dah, bener baru tau saya kalau ini​mah

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...