Loading...

Saturday, July 29, 2017

Manfaat Lain Mode Penerbangan


Mode Penerbangan Airplane Mode Artikelklopedia

Mode penerbangan (Airplane Mode) telah menjadi fitur bawaan di setiap perangkat komunikasi masa kini, salah satunya smartphone. Fungsi asli dari fitur ini memang seperti namanya, digunakan ketika penggunanya akan melakukan penebangan. Tepatnya untuk keamanan perjalanan di pesawat.

Namun, disamping fungsi aslinya, mode penerbangan juga memiliki beberapa manfaat lainnya. Tak jarang pengguna yang belum mengetahui berbagai manfaat tersebut, ini dia berbagai manfaat lain dari airplane mode :

  • Refresh Jaringan

Airplane mode bisa digunakan untuk memulai ulang jaringan. Ketika jaringan yang digunakan terasa sangat  tidak stabil, tidak ada salahnya untuk mencoba merefreshnya dengan mengaktifkan airplane mode. Saat airplane mode sudah aktif, semua konektifitas jaringan di perangkat akan nonaktif. Nonaktifkan kembali airplane mode agar perangkat memulai ulang konektifitas jaringan.
  • Menghemat Daya

Memanfaatkan airplane mode untuk menghemat daya baterai sepertinya sudah familiar digunakan oleh banyak orang. Karena saat fitur ini diaktifkan, tidak ada proses konektifitas jaringan yang bekerja dan menguras daya baterai . Hal tersebut dapat menghemat daya baterai lebih lama. Manfaat ini juga cocok digunakan pada saat sedang dalam perjalanan jauh dan tidak ada dukungan power bank.

  • Mempercepat Charging

Karena ketika airplane mode diaktifkan semua proses konektifitas yang menguras baterai berhenti, maka proses pengisian baterai bisa berjalan lebih cepat. Hal ini cocok dilakukan ketika mengisi baterai di waktu yang terbatas atau di tempat umum.

  • Lebih Menikmati Waktu Luang

Ketika ingin menikmati waktu luang, misalnya saat istirahat kerja atau lainnya tanpa ada gangguan orang lain melalui smartphone, mengaktifkan mode penerbangan bisa menjadi salah satu pilihan. Jadi, Kita bisa menikmati waktu luang Kita dengan nyaman dan bisa  menenangkan diri tanpa menerima pesan dan panggilan yang terasa menggangu

  • Menghindari Gangguan Fokus

Ketika Kita sedang fokus pada suatu  hal tertentu, apalagi yang dikejar deadline, tentu Kita tidak ingin fokus pada hal tersebut hancur hanya karena gangguan dari telepon di smartphone. Kita juga bisa mengaktifkannya untuk menghindari hal tersebut. Hal ini bisa juga diterapkan ketika sedang berkendara, demi keamanan, Kita bisa aktifkan airplane mode.

QUOTES
"Ketika orang lain dengan mudahnya menilaimu hanya dengan yang tampak oleh mereka tanpa melihat sudut pandang yang luas, ketahuilah bahwa apa yang mereka nilai tak selalu benar dengan yang mereka lihat"
-Artikelklopedia-

Jika Ada hal lain yang merupakan manfaat dari airplane mode, silahkan berbagi dengan menuliskannya di kolom komentar. Jangan lupa juga bagikan artikel ini agar yang lainnya tahu hal ini.

LIKE halaman Facebook Blog Edukasi untuk mendapatkan informasi mengenai update artikel terbaru, atau berlangganan via email agar tidak ketinggalan update artikel di Artikelklopedia.


Anda Membaca Artikel :
Judul : Manfaat Lain Mode Penerbangan
Label : Teknologi

7 comments:

  1. Bener banget mas, saya lebih menikmati mode ini untuk menjaga fokus saya saat buat konten, soalnya suka gagal fokus kalau ada notifikasi dari im dan sejenisnya.

    ReplyDelete
  2. Pake android udah lama... tp q baru tau manfaatnya ini... makasi gan....

    ReplyDelete
  3. Menghemat dayya emang bener, batre hp gue kalo dengerin musik + mode pesawat bisa habis 3 hari, ko gak di mode pesawat 1 hari habi

    ReplyDelete
  4. Ternyata mode pesawat ada manfaatnya, saya kira hanya untuk mengamankan saja

    ReplyDelete
  5. Selama ini saya cuma tahu kalau fungsinya yaitu menghemat daya dan fast charging gan hehe

    ReplyDelete
  6. Cepet banget speed blognya. Keren gan :>)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan catatan :

1). Berkomentarlah yang baik dan sopan
2). Jangan mengandung spam
3). Jangan menyertakan link
4). Tidak menyebarkan iklan apapun

"Ucapan Anda adalah Cermin Kepribadian Anda"

M. SYAHRI

Penulis di Artikelklopedia, seorang pelajar yang tertarik dengan dunia IT. Bertempat tinggal di Jawa Tengah, Indonesia.
Kontak : LIHAT DISINI. Terima kasih atas kunjungan Anda dan selamat membaca. Semoga apa yang ada dapat bermanfaat. Lihat Selengkapnya...